Lasagnes à la bolognaise
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Lasagnes à la bolognaise
Lasagnes à la bolognaise
Ingrédients
(pour 8 personnes) :
- 1 paquet de pâtes à lasagnes
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 600 g viande de bœuf haché
- 800 g purée de tomates
- 1 verre d'eau
- 1 verre à moutarde de vin rouge
- 2 feuilles de laurier
- thym
Sauce Béchamel
:
- 100 g farine - 100 g beurre - 1l de lait - 3 pincées de
noix de muscade râpée
Nappage :
- 70 g de fromage râpé - 125 g de parmesan - beurre
Préparation :
Emincez les oignons. Ecrasez l'ail. Hachez finement
carotte et céleri.
Faire revenir ail et oignons dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter carotte et céleri. Puis la viande. Faire revenir le tout. Puis ajouter
le vin rouge. Laisser s'évaporer.
Ajouter la purée de tomates, le verre d'eau, et les
herbes. Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux 45 min.
Préparer la béchamel : faites fondre le beurre, puis, hors
du feu, ajouter la farine d'un coup. Remettre sur le feu et remuer avec un
fouet jusqu'à ce que cela devienne un mélange bien lisse.
Ajouter le lait peu à peu. Remuer sans cesse, jusqu'à ce
que le mélange s'épaississe. Ensuite, parfumer avec la muscade, salez, poivrez.
Laisser cuire environ 5 min, feu très doux, en remuant.
Huilez le plat à lasagnes. Posez une fine couche de
béchamel, puis : lasagnes, bolognaise, béchamel et parmesan, et cela 3 fois de
suite.
Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la
béchamel et recouvrir de fromage râpé. Parsemer quelques noisettes de beurre.
Faire cuire à 200°C pendant environ 25 min.
Ingrédients
(pour 8 personnes) :
- 1 paquet de pâtes à lasagnes
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 600 g viande de bœuf haché
- 800 g purée de tomates
- 1 verre d'eau
- 1 verre à moutarde de vin rouge
- 2 feuilles de laurier
- thym
Sauce Béchamel
:
- 100 g farine - 100 g beurre - 1l de lait - 3 pincées de
noix de muscade râpée
Nappage :
- 70 g de fromage râpé - 125 g de parmesan - beurre
Préparation :
Emincez les oignons. Ecrasez l'ail. Hachez finement
carotte et céleri.
Faire revenir ail et oignons dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter carotte et céleri. Puis la viande. Faire revenir le tout. Puis ajouter
le vin rouge. Laisser s'évaporer.
Ajouter la purée de tomates, le verre d'eau, et les
herbes. Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux 45 min.
Préparer la béchamel : faites fondre le beurre, puis, hors
du feu, ajouter la farine d'un coup. Remettre sur le feu et remuer avec un
fouet jusqu'à ce que cela devienne un mélange bien lisse.
Ajouter le lait peu à peu. Remuer sans cesse, jusqu'à ce
que le mélange s'épaississe. Ensuite, parfumer avec la muscade, salez, poivrez.
Laisser cuire environ 5 min, feu très doux, en remuant.
Huilez le plat à lasagnes. Posez une fine couche de
béchamel, puis : lasagnes, bolognaise, béchamel et parmesan, et cela 3 fois de
suite.
Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la
béchamel et recouvrir de fromage râpé. Parsemer quelques noisettes de beurre.
Faire cuire à 200°C pendant environ 25 min.
coucou62- Messages : 663
Date d'inscription : 02/02/2010
Age : 60
Localisation : Lens 62
Re: Lasagnes à la bolognaise
Miam, ca lair délicieux !! Et ce qui est plaisant cest que meme si cest une recette d'un autre pays ( je suis au Canada ) je peux le faire ici !
Quand tu dis purée de tomates, ce sont des tomates écrasés ou de la pâte de tomates ( sauces bien épaisses, tres tres épaisses ) ?
Quand tu dis purée de tomates, ce sont des tomates écrasés ou de la pâte de tomates ( sauces bien épaisses, tres tres épaisses ) ?
mitaine022- Messages : 159
Date d'inscription : 25/03/2010
Age : 39
Localisation : Nouveau-Brunswick,Canada
Re: Lasagnes à la bolognaise
coucou mitaine,
oui ici on a de la purée de tomate toute faite en boite de conserve ou en brique mais tu peux aussi la faire toi même
oui ici on a de la purée de tomate toute faite en boite de conserve ou en brique mais tu peux aussi la faire toi même
coucou62- Messages : 663
Date d'inscription : 02/02/2010
Age : 60
Localisation : Lens 62
Re: Lasagnes à la bolognaise
D'accord, merci ! Ici on dit une canne de tomates écrasées lol ! Jai bien envie de l'essayer
mitaine022- Messages : 159
Date d'inscription : 25/03/2010
Age : 39
Localisation : Nouveau-Brunswick,Canada
Re: Lasagnes à la bolognaise
coucou mitaine, tu as essayé la recette ?
bise
bise
coucou62- Messages : 663
Date d'inscription : 02/02/2010
Age : 60
Localisation : Lens 62
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