BIENVENUE SUR NOTRE FORUM : INVISIBLE ET 6 EME SENS


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

BIENVENUE SUR NOTRE FORUM : INVISIBLE ET 6 EME SENS
BIENVENUE SUR NOTRE FORUM : INVISIBLE ET 6 EME SENS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

Gougère fourrée au jambon

2 participants

Aller en bas

Gougère fourrée au jambon Empty Gougère fourrée au jambon

Message par coucou62 Mar 25 Mai - 16:34

Préparation de la gougère fourrée : Ingrédients pour 4 personnes


Une pâte à choux avec 2 œufs + 50 g de gruyère en petits cubes et une Sauce Mornay


Pâte à choux : Ingrédients pour 4 personnes

o 2 oeufs
o 40 g de matière grasse
o 80 g de farine
o 120 g d’eau
o 1 pincée de Sel

+++ une pincée de levure chimique

+++ 2 cuillères à soupe de sucre pour une préparation sucrée


Préparation de la pâte à choux :


Sur le feu, mettre l’eau, la matière grasse, le sel (+sucre). Ne pas remuer. Dés dissolution, ajouter hors du feu la farine en une seule fois. Battre
énergiquement et rapidement. Remettre sur le feu en travaillant rigoureusement jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache bien. Hors du feu,
laisser tiédir. Ajouter les oeufs un par un battus en omelette. Travailler la pâte jusqu’à consistance d’une mayonnaise épaisse. Dresser vos préparations sur
un papier sulfurisé



Cuisson Th : 6 ou 220°C dans la partie basse du four (sauf si chaleur tournante).

Ne pas ouvrir le four en cours de cuisson.


Préparation de la Sauce Mornay

o 25 g de matière grasse
o 25 g de farine
o 250 g de lait
o 25 g de gruyère
o 100 g de jambon
o Sel, poivre


1. Faire fondre la matière grasse. Ajouter la farine puis le lait et faire cuire jusqu’à épaississement
2. Couper le jambon en dés
3. Ajouter le jambon et le gruyère
4. Vérifier l’assaisonnement


Sur un papier sulfurisé, faire une couronne avec la pâte à choux. Mettre à cuire

Lorsque la couronne est cuite, farcir de la sauce Mornay et servir avec une salade
coucou62
coucou62

Messages : 663
Date d'inscription : 02/02/2010
Age : 60
Localisation : Lens 62

Revenir en haut Aller en bas

Gougère fourrée au jambon Empty Re: Gougère fourrée au jambon

Message par coucou62 Mar 25 Mai - 16:35

c'est une recette que j'ai travaillé avec mes étudiants aujourd'hui, c'est très bon !!!
coucou62
coucou62

Messages : 663
Date d'inscription : 02/02/2010
Age : 60
Localisation : Lens 62

Revenir en haut Aller en bas

Gougère fourrée au jambon Empty Re: Gougère fourrée au jambon

Message par lili Mer 26 Mai - 5:23

oh je penses que je vais essyer et je vous dirais
merci pour cette recette
lili
lili

Messages : 1770
Date d'inscription : 04/03/2010
Age : 49
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Gougère fourrée au jambon Empty Re: Gougère fourrée au jambon

Message par coucou62 Dim 27 Juin - 11:58

Coucou lili, alors as-tu testé la recette ??? Gougère fourrée au jambon Icon_wink
coucou62
coucou62

Messages : 663
Date d'inscription : 02/02/2010
Age : 60
Localisation : Lens 62

Revenir en haut Aller en bas

Gougère fourrée au jambon Empty Re: Gougère fourrée au jambon

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum