recettes dudu
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Re: recettes dudu
la galette aux sons
2càa de son d'avoines
1càs de son de blé
1càs de fromage blanc 0%(voir 2 )
1 oeuf
batrre le tout et assaisoner comme on veut salée ou sucrée
faire cuire a la poele
en ce moment je ne peut plus trop la voir la galette
du coup je rajoute 1càc de levure pour le pain et je passe tout ça au micro onde 4min
ça fait un pain de mie au son pour qu'il soit plus crousitillan je le passe au grille pain
2càa de son d'avoines
1càs de son de blé
1càs de fromage blanc 0%(voir 2 )
1 oeuf
batrre le tout et assaisoner comme on veut salée ou sucrée
faire cuire a la poele
en ce moment je ne peut plus trop la voir la galette
du coup je rajoute 1càc de levure pour le pain et je passe tout ça au micro onde 4min
ça fait un pain de mie au son pour qu'il soit plus crousitillan je le passe au grille pain
Invité- Invité
Re: recettes dudu
la brioche mais pas en face d'attaque car il y a de la maizena
Mélanger 5cs de FB + 3 jaunes d'oeufs + 5 cs d'édulcorant + 2 cs de maizena + quelques gouttes d'arome beurre (facultatif) + quelques gouttes d'arome vanille.
A part monter les 3 blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au mélange.
Mettre dans un moule assez haut
Mettre au four 10mn à 200°C puis 25mn à 165°C et laisser refroidir dans le four
Mélanger 5cs de FB + 3 jaunes d'oeufs + 5 cs d'édulcorant + 2 cs de maizena + quelques gouttes d'arome beurre (facultatif) + quelques gouttes d'arome vanille.
A part monter les 3 blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au mélange.
Mettre dans un moule assez haut
Mettre au four 10mn à 200°C puis 25mn à 165°C et laisser refroidir dans le four
Invité- Invité
Re: recettes dudu
testé et approuvé
pains au chocolat Dukan
Ingrédients
Pour la génoise
- Jaunes d'oeufs (garder les blancs pour les monter en neige)
- 1/2 sachet de levure
- 2 c à soupe de maizena
- 5 c à soupe de canderel
- 5 gouttes arôme beurre (facultatif)
Pour le chocolat
- 2 c à café de chocolat maigre non sucré Van houten
- 2 c à café de canderel (ou plus selon goût)
- un peu de crème liquide à 3%
Préparation
- préparer tout d'abord le chocolat : mélanger le chocolat van houten avec le canderel et ajouter petit à petit la crème liquide que le mélange soit homogène mais qu'il se tienne quand même, mettre au frigo 1/2 d'heure.
Faire préchauffer le four à 160°
Préparer ensuite la génoise
- Faire monter les blancs en neige
- dans un récipient mélanger tous ensemble : les jaunes d'oeufs, la levure, la maizena, le canderel, ajouter l'arôme et bien mélanger. Ajouter les blanc en neige délicatement.
- ajouter le mélange sur du papier cuisson de préférence dans un plat carré ou rectangulaire.
- Mettre au four 5 min à 160°
- Sortir la génoise, la couper en 4 morceaux égaux, avec le chocolat faire des "barres et poser sur la génoise et rouler.
- dorer avec un oeuf battu et un peu de lait.
- Re-mettre au four 10 à 15 minutes et déguster, un régal.
pains au chocolat Dukan
Ingrédients
Pour la génoise
- Jaunes d'oeufs (garder les blancs pour les monter en neige)
- 1/2 sachet de levure
- 2 c à soupe de maizena
- 5 c à soupe de canderel
- 5 gouttes arôme beurre (facultatif)
Pour le chocolat
- 2 c à café de chocolat maigre non sucré Van houten
- 2 c à café de canderel (ou plus selon goût)
- un peu de crème liquide à 3%
Préparation
- préparer tout d'abord le chocolat : mélanger le chocolat van houten avec le canderel et ajouter petit à petit la crème liquide que le mélange soit homogène mais qu'il se tienne quand même, mettre au frigo 1/2 d'heure.
Faire préchauffer le four à 160°
Préparer ensuite la génoise
- Faire monter les blancs en neige
- dans un récipient mélanger tous ensemble : les jaunes d'oeufs, la levure, la maizena, le canderel, ajouter l'arôme et bien mélanger. Ajouter les blanc en neige délicatement.
- ajouter le mélange sur du papier cuisson de préférence dans un plat carré ou rectangulaire.
- Mettre au four 5 min à 160°
- Sortir la génoise, la couper en 4 morceaux égaux, avec le chocolat faire des "barres et poser sur la génoise et rouler.
- dorer avec un oeuf battu et un peu de lait.
- Re-mettre au four 10 à 15 minutes et déguster, un régal.
Invité- Invité
Re: recettes dudu
testé pour la chandeleur et approuvé
on peut les faire en face d'attaque et pas de toléré
Ingrédients (pour 6-7 crêpes ou 4-5 pancakes) :
- 3 oeufs + 2 blancs d'oeufs
- 10 grosses cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
- 1 cuillère à soupe de lait écrémé
Cassez les oeufs dans un grand saladier (ou un petit bol si vous ne faites qu'une crêpe ), battez-les avec une fourchette comme pour faire une omelette. Rajoutez le lait écrémé en poudre, mélangez énergiquement.
Ajouter l'hermesetas et l'arôme si vous faites vos crêpes sucrées. N'ajoutez le lait écrémé que si vous jugez votre préparation un peu trop épaisse.
La pâte aura un aspect un peu grumeleux (et "mousseux"), mais c'est normal ! Le lait écrémé en poudre ne doit pas se dissoudre totalement, c'est ce qui "lie" la pâte.
Ces crêpes Dukan se cuisinent comme des crêpes classiques.
Il faut avoir une poêle anti adhésive (style crêpière) qui n'accroche vraiment pas.
Faites préchauffer la poêle sur la plaque "moyenne" de votre cuisinière (j'utilise une cuisinière à gaz, je ne sais pas pour les autres), a feu vif.
Huilez légèrement la poêle à l'aide d'un sopalin. Elle doit être très chaude (attention aux doigts, donc !).
Baissez le feu au minimum et versez une petite louche de pâte au centre de la poêle, étalez-la avec votre louche.
Si votre poêle est suffisemment chaude, vous pourrez décoller la crêpe au bout de quelques secondes pour la retourner. Utilisez une spatule fine en plastique pour ne pas rayer la poêle. Par contre je vous conseille de lever la poêle du feu le temps de décoller la crêpe, sinon elle risque d'être trop cuite sur le dessous.
Pour celles qui ont du mal à décoller et retourner leurs crêpes (comme moi ! ), je vous conseille de mettre un peu moins de pâte pour pouvoir les faire plus petites, elles seront plus faciles à décoller et à soulever avec la spatule.
Une fois retournée, laissez-cuire la crêpe sur la deuxième face pendant quelques secondes (surveiller en soulevant l'un des coins, quand le dessous commence à dorer, c'est bon).
Retirez-la délicatement de la poêle avec la spatule et déposez la sur une assiette.
N'hésitez pas à repasser un coup de sopalin huilé dans votre poêle entre chaque crêpe.
Pour faire un pancake plutôt qu'une crêpe, faites un rond plus petit et plus épais avec votre pâte.
Faites des essais au début, une crêpe à la fois, jusqu'à trouver la technique qui s'adapte le mieux à votre pâte, votre mode de cuisson et votre poêle.
on peut les faire en face d'attaque et pas de toléré
Ingrédients (pour 6-7 crêpes ou 4-5 pancakes) :
- 3 oeufs + 2 blancs d'oeufs
- 10 grosses cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
- 1 cuillère à soupe de lait écrémé
Cassez les oeufs dans un grand saladier (ou un petit bol si vous ne faites qu'une crêpe ), battez-les avec une fourchette comme pour faire une omelette. Rajoutez le lait écrémé en poudre, mélangez énergiquement.
Ajouter l'hermesetas et l'arôme si vous faites vos crêpes sucrées. N'ajoutez le lait écrémé que si vous jugez votre préparation un peu trop épaisse.
La pâte aura un aspect un peu grumeleux (et "mousseux"), mais c'est normal ! Le lait écrémé en poudre ne doit pas se dissoudre totalement, c'est ce qui "lie" la pâte.
Ces crêpes Dukan se cuisinent comme des crêpes classiques.
Il faut avoir une poêle anti adhésive (style crêpière) qui n'accroche vraiment pas.
Faites préchauffer la poêle sur la plaque "moyenne" de votre cuisinière (j'utilise une cuisinière à gaz, je ne sais pas pour les autres), a feu vif.
Huilez légèrement la poêle à l'aide d'un sopalin. Elle doit être très chaude (attention aux doigts, donc !).
Baissez le feu au minimum et versez une petite louche de pâte au centre de la poêle, étalez-la avec votre louche.
Si votre poêle est suffisemment chaude, vous pourrez décoller la crêpe au bout de quelques secondes pour la retourner. Utilisez une spatule fine en plastique pour ne pas rayer la poêle. Par contre je vous conseille de lever la poêle du feu le temps de décoller la crêpe, sinon elle risque d'être trop cuite sur le dessous.
Pour celles qui ont du mal à décoller et retourner leurs crêpes (comme moi ! ), je vous conseille de mettre un peu moins de pâte pour pouvoir les faire plus petites, elles seront plus faciles à décoller et à soulever avec la spatule.
Une fois retournée, laissez-cuire la crêpe sur la deuxième face pendant quelques secondes (surveiller en soulevant l'un des coins, quand le dessous commence à dorer, c'est bon).
Retirez-la délicatement de la poêle avec la spatule et déposez la sur une assiette.
N'hésitez pas à repasser un coup de sopalin huilé dans votre poêle entre chaque crêpe.
Pour faire un pancake plutôt qu'une crêpe, faites un rond plus petit et plus épais avec votre pâte.
Faites des essais au début, une crêpe à la fois, jusqu'à trouver la technique qui s'adapte le mieux à votre pâte, votre mode de cuisson et votre poêle.
Invité- Invité
Re: recettes dudu
j'ai testé les spagettis(recette pour FA,PP,et PL)
vue que j'adore les pates et j'etais en manque
pour 2 personnes
2càs de son d'avoine
1càs de son de blé
1oeuf
3càs de lait écrémé en o=poudre
2càc de fromage blanc0%
20g environ de protifar sel arome de beure(moi j'en mais aps car j'en ai pas)
Mélanger tous les ingrédiants de la pâte dans un récipient.
Incorpoorer en dernier le protifar:en mettre jusqu'à obtention d'une pâte non collante
prendre une planche en bois,la saupoudrer d'un peu de protifar puis étaler la pâte(si cella colle avec le rouleau,étaler avec les doigts)
prendre un long couteau sans dents et couper de fines laniéres
dans une grande poêle,disposer les lanières de pâte etrecouvrir d'eau chaude et salé
allumer le feu et attendre les premiers bouillons.
pendants ce temps,disposer des feuilles de papier adsorbant sur une assiette.
au bout de quelques minutes de cuisson(la couleur change et de l'écume apparait)
prélever délicatement les spaghettis à l'aide d'une écumoire et les mettre sur le papier
recette tiré du livre "mon secret minceur et santé" de dr pierre dukan
vue que j'adore les pates et j'etais en manque
pour 2 personnes
2càs de son d'avoine
1càs de son de blé
1oeuf
3càs de lait écrémé en o=poudre
2càc de fromage blanc0%
20g environ de protifar sel arome de beure(moi j'en mais aps car j'en ai pas)
Mélanger tous les ingrédiants de la pâte dans un récipient.
Incorpoorer en dernier le protifar:en mettre jusqu'à obtention d'une pâte non collante
prendre une planche en bois,la saupoudrer d'un peu de protifar puis étaler la pâte(si cella colle avec le rouleau,étaler avec les doigts)
prendre un long couteau sans dents et couper de fines laniéres
dans une grande poêle,disposer les lanières de pâte etrecouvrir d'eau chaude et salé
allumer le feu et attendre les premiers bouillons.
pendants ce temps,disposer des feuilles de papier adsorbant sur une assiette.
au bout de quelques minutes de cuisson(la couleur change et de l'écume apparait)
prélever délicatement les spaghettis à l'aide d'une écumoire et les mettre sur le papier
recette tiré du livre "mon secret minceur et santé" de dr pierre dukan
Invité- Invité
Re: recettes dudu
ça y est j'ai trouvé les recettes, merçi alex
perso y a rien qui me branche moi!
perso y a rien qui me branche moi!
Invité- Invité
Re: recettes dudu
oui j'irai voir, de toute façon c'est pas pour maintenant moi, d'ici là j'aurai tout oublié!
Invité- Invité
Re: recettes dudu
je crois que cest pour dire "Dukan", juste une abréviation "dudu" car cest des recettes pour ce regime!
Invité- Invité
Re: recettes dudu
ahhhhhhhhhhh
en fait, ça m'a fait un peu flippé, car je pensais à quelqu'un en particulier qu'on surnomait "dudu" à cause de son nom de famille.
Et comme il aime cuisiner, j'ai cru que c'était lui...
en fait, ça m'a fait un peu flippé, car je pensais à quelqu'un en particulier qu'on surnomait "dudu" à cause de son nom de famille.
Et comme il aime cuisiner, j'ai cru que c'était lui...
Invité- Invité
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