Tarte aux pommes à l’Alsacienne
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Tarte aux pommes à l’Alsacienne
Une Tarte aux pommes à l’Alsacienne très sympa !!!
Préparation : 20 - Cuisson : 40
Ingrédients pour 6 personnes :
o 250 g de pâte Brisée
o 1kg de Pommes
o 1 Citron
o 2 Oeufs
o 20cl de Crème Fraîche
o 100g de Sucre en Poudre
Préparation de la recette
1. Préchauffez le four th 6/7 (200°C).
2. Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné.
3. Foncez-en un
moule à tarte de 24 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette.
4. Epluchez soigneusement les pommes et ôtez le cœur. Coupez-les en fines lamelles de 3 cm
d'épaisseur. Arrosez-les du jus de citron.
5. Disposez-les en rosace dans le fond de la tarte en les serrant.
6. Dans un bol, fouettez les oeufs, le sucre et la crème. Versez sur les pommes.
7. Enfournez et laissez cuire pendant 40 mn environ. Servez tiède.
Je vous mets la recette de la pâte brisée, elle est facile a faire et elle est meilleure que la pâte achetée toute faite
Pâte brisée (recette)
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre en dés
- une demi-cuillerée à café de sel
- si la tarte est sucrée, 3 cuillères à soupe de sucre
- eau ou lait
Attention : le beurre doit être sorti du réfrigérateur avant la préparation, ou alors passez-le 1 minute à puissance minimum au
micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.
Préparation :
1) Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).
2) Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une
sorte de semoule grossière en 2 ou 3 mn.
3) Incorporer petit à petit le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
4) Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson.
Préparation : 20 - Cuisson : 40
Ingrédients pour 6 personnes :
o 250 g de pâte Brisée
o 1kg de Pommes
o 1 Citron
o 2 Oeufs
o 20cl de Crème Fraîche
o 100g de Sucre en Poudre
Préparation de la recette
1. Préchauffez le four th 6/7 (200°C).
2. Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné.
3. Foncez-en un
moule à tarte de 24 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette.
4. Epluchez soigneusement les pommes et ôtez le cœur. Coupez-les en fines lamelles de 3 cm
d'épaisseur. Arrosez-les du jus de citron.
5. Disposez-les en rosace dans le fond de la tarte en les serrant.
6. Dans un bol, fouettez les oeufs, le sucre et la crème. Versez sur les pommes.
7. Enfournez et laissez cuire pendant 40 mn environ. Servez tiède.
Je vous mets la recette de la pâte brisée, elle est facile a faire et elle est meilleure que la pâte achetée toute faite
Pâte brisée (recette)
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre en dés
- une demi-cuillerée à café de sel
- si la tarte est sucrée, 3 cuillères à soupe de sucre
- eau ou lait
Attention : le beurre doit être sorti du réfrigérateur avant la préparation, ou alors passez-le 1 minute à puissance minimum au
micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.
Préparation :
1) Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).
2) Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une
sorte de semoule grossière en 2 ou 3 mn.
3) Incorporer petit à petit le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
4) Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson.
coucou62- Messages : 663
Date d'inscription : 02/02/2010
Age : 60
Localisation : Lens 62
Re: Tarte aux pommes à l’Alsacienne
merci, j'essayerai
fancel- Messages : 385
Date d'inscription : 27/02/2010
Age : 53
Localisation : ISTRES(bouches du rhône 13)
Re: Tarte aux pommes à l’Alsacienne
je viens de mettre la tarte au four, vivement qu'on goute lol
auré- Messages : 1310
Date d'inscription : 02/02/2010
Age : 44
Localisation : nord
Re: Tarte aux pommes à l’Alsacienne
et alors cette tarte !!!
coucou62- Messages : 663
Date d'inscription : 02/02/2010
Age : 60
Localisation : Lens 62
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